中文   English
網站導覽 | WSG | 隱私權政策
 
 
回首頁 列印


首頁 > 專業領域 > 企業併購
企業併購
企業併購為本所的核心業務,我們代表多家台灣公司併購外國公司(包括中國公司),也代表多家外國公司或私募基金併購台灣公司。根據彭博資訊(Bloomberg)公布的台灣併購法律顧問排行榜,本所於2006、2007、2008、2010、2011及2014 (3Q),榮登台灣地區併購總成交件數第一名。國際知名機構,如IFLR、The Legal 500、Chambers、World Bank、Asian Legal Business等,均給予本所極高的評價。本所為WSG及ALFA-International國際律師事務所聯盟在台灣的成員,台灣客戶如有國外併購、投資、合資需求,本所透過國際聯盟事務所的資源可提供單一窗口的法律服務。

企業併購為商業交易中牽涉法律問題最廣的案件類型,舉凡企業併購法、公平交易法、勞工法、公司法、證券交易法、併購稅務問題以及會計處理等,均為交易成就的重要因素。本所在上述各領域都有最頂尖的律師團隊為客戶做全方位的處理。

本所出版的併購專書包括「公司併購教戰手則」、「公司併購實戰手則」、「上市、上櫃公司併購模式及流程」、「不敗-高科技前進未來指南」、「決勝大未來:金融危機下的企業法律寶典」、「協合群英論財經法律」等。

服務內容
併購架構規劃及執行,包括公開收購、合併、股份轉換、資產買賣、分割、下市等
撰擬中英文併購相關契約
法律查核
申請主管機關核准 (金管會、公平會、投審會等)
勞工法律問題的處理