關於協合
協合國際法律事務所於1998年創立,是本國法及外國法律事務所,為台灣大型法律事務所之一,提供全方位的法律服務,專業品質得到Chambers、 IFLR、EUROMONEY、The Legal 500等國際機構多項第一級律師事務所評比的肯定。本所經全球法律顧問聯盟World Services Group以及ALFA International的嚴格評選,成為在台灣的獨家聯盟成員。WSG是由全球超過100個國家的律師事務所組成的聯盟,為客戶提供跨國交易的法律服務。ALFA International在全美各州設有律師事務所、全球65個國家有律師事務所,以服務中小企業客戶。
 
協力合作是本所創所以來建立的文化,目的在發揮團隊的優勢,以積極的態度提供客戶問題解決的方案,提供客戶最佳的法律服務。

追求卓越則是協合同仁的態度。在團隊Leader的激勵與帶領下,本所逐步發展出併購、資本市場、跨境投資、公平交易、勞工法、智慧產權、商標專利申請、文創娛樂、科技、電信及媒體、信託、私募基金、不動產、證券化、能源及國際經貿、銀行及衍生性金融商品、保險、商業訴訟、破產重整及工程等法律專業。

持續研究是本所律師對於精進法律實務工作的堅持,我們每年出版「協合財經法律叢書」,目前已出版的著作包括:「財經科技法律實務面面觀」(2015) 、「財經法律實務最前線」(2014) 、「協合群英論財金法律II」(2013) 、「協合群英論財金法律I」(2012) 、「後ECFA實戰財金法律叢書」 (2011)、「贏戰大未來–開創新局之企業法律寶典」(2010)、「決勝大未來–金融危機下的企業法律寶典」 (2009)、「A+企業超群法律」(2008) 、「A+企業卓越法律」(2006) 、「A+企業致勝法律」(2005) 、「工程領航」(2004)、「A+企業優勢法律」(2003)、「法律的第一堂課」(2002)、「不敗:高科技前進未來指南」(2001)、「法律與生活」(2001)、「衍生性金融商品法律、實務、風險」(2000)、「公司併購法律實戰守則」(1999)、「公司併購教戰守則」(1999)、「租稅法新論」(1999)。

回饋社會本所的理念是將企業社會責任內化在日常業務中。本所在黃蓮瑛律師的主持下於2000年成立平民法律服務中心,為低收入家庭等弱勢團體提供免費的法律諮詢。於2010年我們集結實務案例,出版了「看見生活中的法律」一書。此外,本所於2003年及2008年分別設立了「協合法律論文獎」及「協合獎學金」兩項獎學金,前者係為強化法律學生研究及寫作能力而設立的比賽;後者則係針對有財務困難的法律系所學生設立。相關辦法請點閱本所網站-訊息&資源。